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Vous connaitrez mon gâteau préféré. Dans le commerce il est souvent immangeable (crème bourrée d'amidon, meringue rancie). Je vous garantie cependant que le Merveilleux de Fred est à tomber par terre.
Baisers de la pine'up qui renonce à faire attention, au risque d'avoir les joues de Dizzy Gillepsie
ps : et vous, quel est le gâteau qui vous fait grimper aux rideaux?
Je ne suis pas très patisserie mais...
le kouign amann, la tarte au sucre, le baba au rhum, le tiramisu, l'éclair au chocolat, le Paris-Brest, et puis, et puis... ça y est, j'ai pris un kilo !
Rédigé par : PS & LL | 27 octobre 2011 à 18:47
vire la tarte au sucre (je ne parle même pas sur kouing aman) : c'est la plus calorique. Scoop: quel est le gâteau qui fait le plus grossir? C'est... la tarte (à cause de la pâte). Bon baba!
Rédigé par : Valérie Pineau-Valencienne | 27 octobre 2011 à 19:22
Il a l'air vachement bon ton merveilleux dis donc. C'est aussi mon dessert préféré, miam ! Les meilleurs que j'ai mangé venaient d'une pâtisserie de Rosendaël, mais c'est peut être parce que j'étais gamin. Depuis j'ai beaucoup de mal à en trouver qui soient aussi bons. D'ailleurs il n'a pas le même nom selon la région ou la patisserie, c'est un vrai mystère (non, pas le dessert glacé) http://twitpic.com/69gufr
Rédigé par : lôtre | 27 octobre 2011 à 20:32
Il vous faudrait goûter à certains gâteaux portugais (desserts conventuels)... en particulier ceux à base d'oeufs, d'amandes. Ils sont hyper gourmands ces Portugais. J'en profite bien sûr.
Rédigé par : adamastor | 27 octobre 2011 à 22:34
Hé hé : vous êtes donc en accord avec votre pseudo!
Rédigé par : Valérie Pineau-Valencienne | 28 octobre 2011 à 01:10
Tout est bon dans la gastronomie lusitanienne !
Et y'a tout ce qu'il faut pour accompagner sa descente ...
Pépite a oublié le "vol au vent" très prisé par les habitués du sirocco !
Rédigé par : Dominique | 28 octobre 2011 à 03:05
Le duo de mousse au chocolat blanc et noir. Je ne sais pas résister au chocolat.
Rédigé par : Le Nain | 28 octobre 2011 à 08:01
@Lotre : je te jure que ce Merveilleux est le meilleur du monde. Cette pâtisserie est géniale, car ils ne font que deux ou trois sortes de gâteaux, pas plus... Mais ils les font devant ton nez (fraîcheur garantie).
@Le Nain : j'aime le chocolat sous toutes ses formes - un peu moins la mousse.
@Adamastor : les gâteaux à base d'amande, j'aime... (sauf la galette des roi). Les mignardises portugaises me plaisent donc beaucoup. Seul bémol : pas trop de fleur d'oranger, pas trop...
Rédigé par : Valérie Pineau-Valencienne | 28 octobre 2011 à 11:09
Début décembre, il y a un marché des produits issus des villes jumelées à Aix. C'est l'occasion pour moi de déguster des pâtisseries lusitaniennes, c'est vrai qu'elles sont délicieuses...
Rédigé par : PS & LL | 28 octobre 2011 à 11:28
ce qu'on ne me fera en revanche jamais avaler : les cup cakes, la pannacota et la gelée anglaise (je déteste la gélatine), les gâteaux japonais à base de haricots blancs et les trucs bourrés de fruits confits.
Rédigé par : Valérie Pineau-Valencienne | 28 octobre 2011 à 11:35
Et le pastis landais ?
Et le gâteau basque ?
Rédigé par : Dominique | 28 octobre 2011 à 21:41
Oui pour le vrai gâteau basque -cad sans cette horrible confiture inside.
Rédigé par : Valérie Pineau-Valencienne | 28 octobre 2011 à 23:26
moi cest le sacher torte
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sachertorte
Rédigé par : shimrod | 28 octobre 2011 à 23:36
Y a -t- il de bons sacher torte en pays celte?
Rédigé par : Valérie Pineau-Valencienne | 29 octobre 2011 à 12:21
je préfere les recettes sans celte
Rédigé par : shimrod | 29 octobre 2011 à 13:54