Ça fourmille, ça s'agite, ça bruisse : au choix : la semaine CAPITALE pour la bonne santé de l'Europe, qui donc dirigera les gibis
Johnny : "qu'on me fiche la paix" (c'est bien vrai), Giraudeau et son cancer, Cannes et le nuage islandais (je n'ose y croire, c'est trop beau)
ou Nicolas Hulot : les dessous d'un homme sulfureux... n'en jetez plus !
Sujet du jour, la pine'up en cuisine (je crois avoir déjà dit que je sanctifiais le héros qui a inventé la mayo). Hier soir, dans un énième "Capital" sur la vie moins chère, le label
m'a émue au delà de toute raison. UNE BONNE CUISINIÈRE DOIT AVOIR UN ROBOT MOULINEX !
Parole de malade de robots électroménagers. Lâchez-moi dans une droguerie
et je fais un malheur.
Depuis la lointaine majorité, âge où j'ai quitté le nid familial, les premiers achats furent : une saucière (une vraie connerie), un robot magimix, un plongeur
qui est le meilleur outil du cordon bleu avec le mixer
et le batteur
et la litanie peut continuer avec un blender stupide que je n'utilise jamais ou l'appareil à faire de la chantilly qui est devenu inutile puisque je manie à présent le martifouette électrique comme personne (alors, pour réussir une chantilly : placez la crème fleurette ÉPAISSE et les fouets du batteur 5 bonnes min dans le congelo ; puis sortez-les, prenez un saladier en verre - un truc lourd, qui tient sur la table -, et commencez à battre assez lentement - vitesse 2 : pas la peine de s'exciter au départ, vous accélérez sur 3 dès que ça commence à bien prendre, succès assuré).
Moulinex, mon amour. Tu es la meilleure marque au monde (Kenwood peut aller se brosser).
Et tu es mayennaise, comme Ingalls ! du solide, vous dis-je.
Jamais je ne deviendrai une cuisinière écolo, mon appétence pour les petites casseroles à fond lourd ( béarnaises/hollandaise/beurre blanc) ou pour les cocottes en fonte (navarins/daubes/mignons de porc) me préserve des tofus et autres graines de quinoa.
Et quand je vois la foule hâve qui se précipite dans les magasins Naturalia, Robinsons and co
(pourquoi, pourquoi les amateurs de nourriture pour lapins ont-il toujours des visages blêmes) à la recherche de la fibre idéale, je me dis que je dois mon teint éclatant au beurre demi-sel.
Morbleu ! je suis en train de virer Depardieu ! (ah, les produits du terroir...)
Meuh non, je ne vais pas à Cannes, moi !
En attendant les billets spécial péteux/pétasses du festival, petit quizz : lequel de ces acteurs fut le chouchou du personnel du Martinez car il laissait sa chambre impeccable et FAISAIT TOUJOURS SON LIT ?
- Peter Sellers
- Marcello Mastroianni
- Lino Ventura
- John Cassavetes
mon petit mixeur Seb m'a lâché après 3 ans de trop bon et loyaux services...donc ton billet me motive pour m'en acheter un MOULINEX ! et en sup, je vais craquer pour une casserole et une cocotte en fonte. ça compensera beaucoup d'envie...et surtout mon addiction à la crème brûlé !!
Rédigé par : Linda.S | 10 mai 2010 à 18:06
Le bourguignon Seb a été racheté par le mayennais Moulinex. Donc Seb, c'est bien !
Rédigé par : Valérie Pineau-Valencienne | 10 mai 2010 à 18:17
A fond (de sauce) d'accord avec toi !...
Seb, est ce le même que "ce bougre de Seb" cher à Grincheux ?
(à ne pas confondre avec un bouge de serbes)
Rédigé par : Dominique | 10 mai 2010 à 18:44
@dominique :je file sur GG, je ne savais pas qu'il causait Seb ! Mais dis-moi, la chantilly à Ouaga, pas évident...
Rédigé par : Valérie Pineau-Valencienne | 10 mai 2010 à 18:49
je viens de découvrir la rubrique gastronomie de notre ami : pas de trace de Seb mais c'est très drôle
Rédigé par : Valérie Pineau-Valencienne | 10 mai 2010 à 19:00
Valérie: je pensais surtout à ton commentaire sur les visages rarement épanouis de nos amis végétariens ...
Moi aussi je suis très popotte.
Pour "ce bougre de Seb", c'est relatif à sa blague sur la moutarde de Dijon, tu devrais la retrouver et j'espère qu'elle te plaira autant qu'à moi !
Rédigé par : Dominique | 10 mai 2010 à 21:16
J'ai trouvé ! je regardais pas à la bonne entrée, le mot "gastronomie" m'avais égarée. Ah, merci, merci !
Rédigé par : Valérie Pineau-Valencienne | 10 mai 2010 à 22:37
En parlant de beurre demi-sel: Je maîtrise le caramel beurre-salé sous toutes ses formes: caramel dur, mou, pâte à tartiner, crème pour gaufres...
Quant à ton énigme, je n'ai pas l'ombre d'une idée. Au pif: Lino?
Si c'est lui, je gagnerai encore en admiration à son égard.
Rédigé par : Fredouat | 11 mai 2010 à 02:55
Eh oui, Fred, tu as raison : c'est bien Lino !
Rédigé par : Valérie Pineau-Valencienne | 11 mai 2010 à 03:44
Fred: tout comme toi, j'espérais que c'était lui. Gagné !
Rédigé par : Dominique | 11 mai 2010 à 09:55
Lino forever
Rédigé par : Valérie Pineau-Valencienne | 11 mai 2010 à 18:04